Винный вечер

Изба

РУССКАЯ КУХНЯ

19 июня в 19:00 пройдет дегустация вина. В стоимость входит вино и фирменные закуски от ресторана «Изба. Успейте забронировать место на закрытом мероприятии.
Стоимость: 1000 рублей.
What's up Telegram 56-00-02

Brancott Estate

Letter Series B

Sauvignon Blanc

Элегантное белое сухое вино, созданное из винограда сорта Совиньон Блан, который произрастает на виноградниках компании Brancott Estate. Винификация осуществляется традиционным способом, проходящим со строгим контролем температуры. Вино интригует освежающим ароматом, сотканным из нот розового грейпфрута, белого персика, пассифлоры и гуавы. Демонстрирует богатый, хорошо структурированный вкус с оттенками грейпфрута, минералов и трав, с хрустящей кислотностью и затяжным послевкусием.

Brancott Estate

Letter Series T

Pinot Noir

Красное сухое вино, созданное из винограда сорта Пино Нуар, который произрастает на виноградниках компании Brancott Estate. Винификация осуществляется традиционным способом, проходящим со строгим контролем температуры.
Вино обладает элегантным ароматом, сотканным из нот ежевики, сливы, вишни, лакрицы, дуба и дыма. Привлекает округлым, богатым вкусом с оттенками спелых ягод и фруктов, сладких специй и трав, с мягкими танинами и продолжительным послевкусием.

Campo Viejo

Cava Brut Reserva

Элегантное игристое вино с прекрасным балансом и гармоничным вкусом, изготовленное из винограда сортов Макабео, Парельяда и Чарелло. Виноград тщательно отбирается и выдерживается при контролируемой температуре. Вино произведено по традиционной технологии, поэтому подвергается вторичному брожению в бутылках. Выдержка кавы длится 18 месяцев.

Ferro 13 Gentleman

Pinot Nero

Oltrepo Pavese DOC 2016

Приятное красное сухое вино, которое создают из выращенного в регионе Ольтрепо Павезе (Ломбардия) сорта Пино Неро и добавлением небольшого количества (не более 10%) других красных сортов винограда. Участки располагаются на высоте 130 метров над уровнем моря. Урожай собирают в конце сентября. Ягоды подвергают традиционной винификации «в бургундском стиле» в конусообразных деревянных чанах. В процессе ферментации осуществляется батонаж. Выдержка вина длится 9 месяцев.

Ferro 13 The Lady

Pinot Grigio

Veneto DOC 2017

Это хвалебная ода женщине, ее красоте, обаянию и элегантности. Вино изготавливают из сорта Пино Гриджио, известного своими изящными винами. Урожай собирают с виноградников на холмах Венето в конце августа в ночное время. Он хранится в течение 7 дней при низкой температуре, после чего наступает черед его ферментации, которая проводится при температуре 14 °С на протяжении 30-40 дней. Главная цель виноделов — сохранить свежесть фруктовых оттенков. Далее вино выдерживается на осадке еще 3 месяца.

J.Bouchon

Reserva Chardonnay

Чилийское белое сухое вино из винограда сорта Шардоне с плантаций имения Лас Мерседес. Почва с высоким содержанием глины, ила и песка дает вину тело и структуру. Виноград собирают вручную в последнюю неделю февраля и транспортируют на винодельню в небольших ящиках. Перед дроблением ягоды тщательно перебирают. После измельчения виноград оставляют на 16 часов для холодной мацерации при температуре 8 ºC, а затем отправляют под вакуумный пресс без доступа воздуха. Далее сок ферментируется в емкостях из нержавеющей стали в течение 18 дней при температуре 14-16 ºC. После этого проводится естественная декантация для отделения осадка, фильтрация и холодная стабилизация.

J.Bouchon

Reserva Cabernet Sauvignon 2018

Чилийское красное сухое вино из винограда сорта Каберне Совиньон с плантаций имений «Санта Роза» и «Лас Мерседес» в долине Мауле. Песчаные каменистые почвы «Санта Розы» придают вину цветочные ароматы, а суглинки «Лас Мерседес» дают структуру и тело. Виноград собирают вручную во второй половине апреля и транспортируют на винодельню в 16-килограммовых пластиковых ящиках. Практикуется двойной отбор ягод. Ферментация и мацерация проходят в емкостях из нержавеющей стали в течение 12 дней при температуре 24-28 ºC. После этого 50% вина выдерживается в старых французских дубовых бочках в течение 4-х месяцев.

Братья Асканели

Ркацетели Квеври

Белое сухое вино премиум-класса Rkatsiteli Qvevri производится из выращенного в Кахетии винограда сорта Ркацители (иногда с небольшой добавкой сорта Кахури Мцване) по старинной технологии, которая используется грузинскими виноделами уже 8000 лет. Суть метода заключается в том, что сусло бродит в квеври (глиняный кувшин без ручек, напоминающий амфору) вместе с виноградными косточками и веточками от гроздей, после чего вино выдерживается в течение 6-9 месяцев в квеври, зарытых в землю. Затем вино разливается в бутылки бургундского типа.

Братья Асканели

Саперави Мускат

Очень интересное красное полусладкое вино премиум-класса Saperavi Muscat производится из винограда сортов Саперави и Мускат, выращенного в Восточной Грузии. Для изготовления этого вина, сочетающего сладость белого Муската и бархатистую терпкость красного Саперави, виноделами компании Братья Асканели была разработана уникальная технология. Виноград собирают в степени оптимальной зрелости. Для ферментации используются стальные терморегулируемые чаны.
Саперави Мускат — вино с изумительным объемным ароматом и бархатистым длительным вкусом. Оно станет отличным сопровождением блюд из красного мяса, десертов, овощных салатов и сыров.

Корте дей Рови

Просекко

Белое игристое вино, созданное из винограда сорта Глера (Просекко). Ягоды произрастают на виноградниках компании на известковых почвах региона Венето. Винификация сусла проводится методом «Шарма». Игристое вино рекомендуется подавать как аперитив и в сочетании с традиционной итальянской пастой, пиццей, белой рыбой, птицей и дарами моря.

АРАРАТ

Apricot

Созданный на основе 6-летнего коньяка АРАРАТ и абрикоса, обладает богатым, интенсивным ароматом и мягким вкусом. Полутона спелых фруктов, оттененные лакрично-ванильными нотами продолжаются сладким послевкусием свежих абрикосов.